• Объявления
  • Случайные товары
4829/19 хром/синий+красный+фиолетовый (номенкл код 56485)
7072.00
Кеды Зебра 12314-5 синий
1000.00
Боксеры MRONS 2661 синий
215.00
КРУГЛЫЙ тефлоновый коврик (С ПРОРЕЗЯМИ) D280*d200мм
190.00
Жакет арт.542 цвет голубой
520.00

  • Объявления
 Организаторы

ТЕХ.ПОДДЕРЖКА

Экономим вместе!

Модераторы: Antea, Веснянка

Правила форума
 Если Ваши знакомые не могут зайти на shopogoliki.org (один из вариантов решения проблемы)
Откройте с помощью блокнота файл hosts, который лежит в C:\WINDOWS\system32\drivers\etc
Проверьте, у Вас в нем должна быть следующая строка 10.6.10.14 shopogoliki.org
Если ее нет, то добавьте эту строку в конец и сохраните.
Если у Вас заходит по адресу 10.6.43.11, то если есть в файле такая строка он просто обязан заходить на shopogoliki.org
Если не дает сохранить - скопируйте файл на рабочий стол, поменяйте, и скопируйте обратно с заменой.
[img]http://shopogoliki.org/download/file.php?id=1149[/img]

Сообщение #1  Тех.поддержка » 16 мар 2012, 17:12

Здесь Вы можете скачать браузеры для работы на форуме





 как почистить кэш
Когда вы используете Интернет браузер (Internet Explorer, Opera или какой-нибудь другой) и просматриваете веб-страницы, эти файлы автоматически сохраняются на вашем компьютере. Они известны как кэш память браузера или временные Интернет файлы.

Каждый браузер на вашем компьютере использует уникальное расположение для сохранения своей кэш памяти, а также имеет свой собственный способ очистки кэш памяти. Если кэш память регулярно не очищать, она станет потреблять слишком большое количество памяти на вашем компьютере!

Ниже мы поэтапно рассмотрим метод очистки таких браузеров, как Internet Explorer, Opera и Firefox.

Internet Explorer

Первый шаг в очистке Интернет файлов временной кэш памяти в Internet Explorer - открыть окно браузера и выбрать «Инструменты» из меню на верхней панели, а затем выбрать «Параметры Интернета» (последняя опция в списке).

Как только это окно загрузится, находим кнопку «Удалить файлы». Щелкните по этой кнопке, затем отметьте «Удалить содержимое», затем нажимаем «Готово». Операция может занять некоторое время, если нужно удалить много файлов. Когда операция будет закончена, щелкните «Готово» и закройте окно панели управления.

Opera

Чтобы очистить кэш память в браузере Opera, откройте браузер, затем выберите «Инструменты» из меню на верхней панели и наведите курсор на «Предпочтения». С левой стороны, в меню «Предпочтения», щелкните по опции «История и кэш память». С правой стороны окна будет кнопка под названием «Очистить немедленно», кликните по этой кнопке. Если вы имеете много файлов в кэш памяти, удаление может занять некоторое время. По окончании операции щелкните «Готово» и закройте окно браузера.

Firefox

Очистка кэш памяти в Firefox подобна очистке в других браузерах. Для начала, откройте окно браузера Firefox и щелкните «Инструменты» в меню на верхней панели. Затем спустите курсор на «Опции». Когда окно откроется, щелкните на иконке «Конфиденциальность» (с левой стороны). На экране с правой стороны будет кнопка под названием «Очистить», которая расположена немного правее, чем слово «Кэш». Щелкните эту кнопку, чтобы очистить кэш память Firefox. Как только очистка закончится, щелкните «Готово» и закройте окно браузера.
Аватара пользователя
Тех.поддержка
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 26 июл 2012, 22:08
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Участий в закупках: 0

Объявления

Сообщение #2  Веснянка » 05 сен 2012, 10:24

Надо набрать в адресной строке shopogoliki.org
Через цифровой адрес вы можете попасть только на форум, вся начинка завязана на символьном имени, к сожалению, зайдя на форум через 10.6. вы не сможете воспользоваться ни корзиной, ни просмотреть уведомления, только темы форума.
А есть какая-то проблема со входом через имя shopogoliki.org? Или просто из любопытства зашли через цифру? :wink:
8 902 550 00 00
Аватара пользователя
Веснянка
 
Сообщения: 3226
Зарегистрирован: 09 апр 2012, 21:16
Благодарил (а): 377 раз.
Поблагодарили: 1009 раз.
Участий в закупках: 140
Организованных закупок: 40

Сообщение #3  Antea » 23 сен 2012, 22:06

барышня » 23.09.12, 14:55:47 писал(а):Подскажите как вставить фотографию в сообщение :smile:


1) Внизу окна ввода сообщения есть закладка "Добавить вложения"

картинка 1.jpg


2) Нажимаете "Обзор" -> выбираете нужную картинку (при необходимости добавления сразу несколько картинок нажмите на плюсик несколько раз для добавления нужного количества граф выбора картинок) -> нажимаете "Добавить файл" и картинка загрузится в поле "ОПУБЛИКОВАННЫЕ ВЛОЖЕНИЯ"

картинка 2.jpg


3) Выбираете в окне ввода сообщения место, куда нужно вставить картинку, ставите курсор и нажимаете на "Вставить в текст сообщения" нужную загруженную картинку.

картинка 3.jpg
Аватара пользователя
Antea
 
Сообщения: 413
Зарегистрирован: 21 апр 2012, 00:10
Откуда: Norilsk
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 164 раз.
Участий в закупках: 2

Сообщение #4  МаЧуЧа » 28 дек 2012, 16:21

Добрый вечер.
Подскажите пожалуйста как удалить из корзины "бланки" полученных заказов.
Нет такой фуункции - "удалить".
А то в архиве болтаются заказ еще с весны.
Заранее признательна за ответ.
Аватара пользователя
МаЧуЧа
 
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 24 мар 2012, 14:31
Откуда: Талнах
Благодарил (а): 41 раз.
Поблагодарили: 27 раз.
Участий в закупках: 79
Имя: Любовь

Сообщение #5  Веснянка » 28 дек 2012, 18:05

Ваши заказы будут удалены вместе с закупкой, в которой они были сделаны. Удалить закупку может только организатор. Вы можете скрыть закупку или убрать ее в архив.
8 902 550 00 00
Аватара пользователя
Веснянка
 
Сообщения: 3226
Зарегистрирован: 09 апр 2012, 21:16
Благодарил (а): 377 раз.
Поблагодарили: 1009 раз.
Участий в закупках: 140
Организованных закупок: 40

Сообщение #6  Tori » 09 мар 2013, 21:55

Вот портативная версия - она не требует установки!
Скачали, разархивировали, запустили... и все!
Аватара пользователя
Tori
 
Сообщения: 443
Зарегистрирован: 16 мар 2012, 21:00
Откуда: Талнах
Благодарил (а): 176 раз.
Поблагодарили: 267 раз.
Участий в закупках: 1

Сообщение #7  Веснянка » 10 мар 2013, 13:04

Когда вы используете Интернет браузер (Internet Explorer, Opera или какой-нибудь другой) и просматриваете веб-страницы, эти файлы автоматически сохраняются на вашем компьютере. Они известны как кэш память браузера или временные Интернет файлы.

Каждый браузер на вашем компьютере использует уникальное расположение для сохранения своей кэш памяти, а также имеет свой собственный способ очистки кэш памяти. Если кэш память регулярно не очищать, она станет потреблять слишком большое количество памяти на вашем компьютере!

Ниже мы поэтапно рассмотрим метод очистки таких браузеров, как Internet Explorer, Opera и Firefox.

Internet Explorer

Первый шаг в очистке Интернет файлов временной кэш памяти в Internet Explorer - открыть окно браузера и выбрать «Инструменты» из меню на верхней панели, а затем выбрать «Параметры Интернета» (последняя опция в списке).

Как только это окно загрузится, находим кнопку «Удалить файлы». Щелкните по этой кнопке, затем отметьте «Удалить содержимое», затем нажимаем «Готово». Операция может занять некоторое время, если нужно удалить много файлов. Когда операция будет закончена, щелкните «Готово» и закройте окно панели управления.

Как очистить кэш в Opera 12 и выше?

В боковом меню браузера выбрать пункт «Настройки» или нажать Alt+P.
В левой части открывшегося меню нужно выбрать «Безопасность» и выбрать пункт «Очистить историю посещений».
В пункте «Уничтожить следующие элементы» выбрать «С самого начала»
Отметить флажок «Очистить кэш» и убедиться, что прочие флажки сняты.
Чтобы закрыть окно «Настройки» и завершить процесс, нужно нажать «Очистить историю посещений».



Firefox

Очистка кэш памяти в Firefox подобна очистке в других браузерах. Для начала, откройте окно браузера Firefox и щелкните «Инструменты» в меню на верхней панели. Затем спустите курсор на «Опции». Когда окно откроется, щелкните на иконке «Конфиденциальность» (с левой стороны). На экране с правой стороны будет кнопка под названием «Очистить», которая расположена немного правее, чем слово «Кэш». Щелкните эту кнопку, чтобы очистить кэш память Firefox. Как только очистка закончится, щелкните «Готово» и закройте окно браузера.
8 902 550 00 00
Аватара пользователя
Веснянка
 
Сообщения: 3226
Зарегистрирован: 09 апр 2012, 21:16
Благодарил (а): 377 раз.
Поблагодарили: 1009 раз.
Участий в закупках: 140
Организованных закупок: 40

Сообщение #8  root » 11 мар 2013, 22:04

Если возникают проблемы с просмотром корзины сразу пишите, какую операционную систему используете + браузер и его версию.
Пример: "Все сломалось! Windows XP SP3. Internet Explorer 6.0."
Или: "Ничего не работает :(( Windows 7, Opera 11.04".
Или: "Эй, у тебя картинки поехали ;) Mandriva Hydrogen, Firefox 19.0.
К сожалению, не могу заранее знать, от каких явлений природы у вас вдруг случился сбой.
По поводу ситуации: специально установил себе Windows XP и Windows 7 со всеми браузерами, которые нашел на просторах сети. Везде все прекрасно. Более того, даже в таком динозавре современности как IE 6 все работает как часы. Из чего делаю вывод, что на моей стороне проблем никаких нет, а проблема в кэше ваших браузеров. Решение было представлено. Если по каким-то причинам вы сами не можете проделать описанные манипуляции, попросите, чтобы за вас их проделал кто-либо другой. Иначе так и будем переливать из пустого в порожнее. Если после этого у вас все-равно ничего не работает - пишите мне в личку с полным описанием проблемы + те волшебные слова, которые я описал в начале поста. Благодарю за понимание.
root
Администратор
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 13 мар 2012, 03:27
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Участий в закупках: 0
Организованных закупок: 0
Имя: Антон

Сообщение #9  Лотос » 13 мар 2013, 19:12

root » 11.03.13, 23:04:41 писал(а):Если возникают такого рода проблемы сразу пишите, какую операционную систему используете + браузер и его версию.
Пример: "Все сломалось! Windows XP SP3. Internet Explorer 6.0."
Или: "Ничего не работает :(( Windows 7, Opera 11.04".
Или: "Эй, у тебя картинки поехали ;) Mandriva Hydrogen, Firefox 19.0.
Я сообразительный, но, к сожалению, не телепат и не могу заранее знать, от каких явлений природы у вас вдруг случился сбой.
По поводу ситуации: специально установил себе Windows XP и Windows 7 со всеми браузерами, которые нашел на просторах сети. Везде все прекрасно. Более того, даже в таком динозавре современности как IE 6 все работает как часы. Из чего делаю вывод, что на моей стороне проблем никаких нет, а проблема в кэше ваших браузеров. Решение было представлено. Если по каким-то причинам вы сами не можете проделать описанные манипуляции, попросите, чтобы за вас их проделал кто-либо другой. Иначе так и будем переливать из пустого в порожнее. Если после этого у вас все-равно ничего не работает - пишите мне в личку с полным описанием проблемы + те волшебные слова, которые я описал в начале поста. Благодарю за понимание.

Не могу преодолеть описанные манипуляции и попросить не кого..А зачем создали такие проблемы для нас?
Лотос
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 13 окт 2012, 12:50
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Участий в закупках: 0
Имя: ирина

Сообщение #10  Веснянка » 13 мар 2013, 21:14

Лотос писал(а):Не могу преодолеть описанные манипуляции и попросить не кого..

Что именно у вас не получается?
Лотос писал(а):А зачем создали такие проблемы для нас?

Зачем? Т.е. вы подозреваете, что у нас была какая-то тайная цель? Какой ответ вы хотите получить? :думаешь?:
8 902 550 00 00
Аватара пользователя
Веснянка
 
Сообщения: 3226
Зарегистрирован: 09 апр 2012, 21:16
Благодарил (а): 377 раз.
Поблагодарили: 1009 раз.
Участий в закупках: 140
Организованных закупок: 40

Сообщение #11  arturka » 13 мар 2013, 21:37

Скажите, у меня в некоторых темах при добавлении в корзину (даже при выборе раздачи в ЦРП) пишется не заполнен trim, не могу забросить в корзину желаемое. Что-же мне делать? Раньше такого не было. Пользуюсь через браузер OPERA. Спасибо!
arturka
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 26 ноя 2012, 01:56
Откуда: Норильск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Участий в закупках: 0
Имя: лиля

Сообщение #12  Казимир » 13 мар 2013, 22:28

Мне пришлось перерегистрироваться,уже установили Мозилу всё равно не могу войти в систему,превышено допустимое кол-во набранных паролей,нужно наверно менять,или как быть? ник Flood
Казимир
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 13 мар 2013, 21:29
Откуда: Норильск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Участий в закупках: 0

Сообщение #13  Ришка » 14 мар 2013, 12:42

Веснянка » 13.03.13, 22:14:53 писал(а):
Лотос писал(а):Не могу преодолеть описанные манипуляции и попросить не кого..

Что именно у вас не получается?
Лотос писал(а):А зачем создали такие проблемы для нас?

Зачем? Т.е. вы подозреваете, что у нас была какая-то тайная цель? Какой ответ вы хотите получить? :думаешь?:

Вера никаких мыслей таких не было про тайные цели..Лотос ..подруга моя вместе пытаемся решить эту проблему на ее ПК ,но в компьютере не установлена программа ,чтобы даже разархивировать файлы и установить. гугл хром скачали,а дальше я так поняла ещё надо проделать массу манипуляций..в которых мы вообще не соображаем .Человек в панике в этой ситуации беспомощный. Чтобы вызвать специалиста ,это не бесплатно ..Поэтому и спросили по какой причине создали эту проблему для простого народа и без всяких задних мыслей .
Аватара пользователя
Ришка
 
Сообщения: 137
Зарегистрирован: 05 апр 2012, 20:09
Откуда: Ришка Талнах
Благодарил (а): 77 раз.
Поблагодарили: 120 раз.
Участий в закупках: 579
Имя: ВерАника

Сообщение #14  Веснянка » 14 мар 2013, 20:09

arturka писал(а):пишется не заполнен trim
отправила админу
Казимир писал(а): как быть? ник Flood
ответила в личку
Ришка писал(а):в компьютере не установлена программа ,чтобы даже разархивировать файлы
ну что я могу сказать.. хорошо хоть компьютер есть ))) Никакой массы манипуляций не надо. Все просто. А если возникнут вопрос- пишите, постараюсь помочь. Вам все равно придется разобраться, раз уж нет знакомых подходящих. Для начала почистите кэш.
На форуме постоянно происходят изменения. Он живой, он растет. Одно из последних изменений - появилась строка поиска по каталогам. Вам так или иначе придется время от времени чистить кэш и куки. И лучше, конечно, пользоваться современным браузером.
Первый шаг в очистке Интернет файлов временной кэш памяти в Internet Explorer - открыть окно браузера и выбрать «Инструменты» из меню на верхней панели, а затем выбрать «Параметры Интернета» (последняя опция в списке).

Как только это окно загрузится, находим кнопку «Удалить файлы». Щелкните по этой кнопке, затем отметьте «Удалить содержимое», затем нажимаем «Готово». Операция может занять некоторое время, если нужно удалить много файлов. Когда операция будет закончена, щелкните «Готово» и закройте окно панели управления.
8 902 550 00 00
Аватара пользователя
Веснянка
 
Сообщения: 3226
Зарегистрирован: 09 апр 2012, 21:16
Благодарил (а): 377 раз.
Поблагодарили: 1009 раз.
Участий в закупках: 140
Организованных закупок: 40

Сообщение #15  arturka » 15 мар 2013, 21:42

Опять не просматривается корзина. Браузер опера. Пожалуйста, помогите. То одно у меня, то другое. Спасибо!
arturka
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 26 ноя 2012, 01:56
Откуда: Норильск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Участий в закупках: 0
Имя: лиля

Сообщение #16  Веснянка » 15 мар 2013, 21:46

Кэш чистили?
8 902 550 00 00
Аватара пользователя
Веснянка
 
Сообщения: 3226
Зарегистрирован: 09 апр 2012, 21:16
Благодарил (а): 377 раз.
Поблагодарили: 1009 раз.
Участий в закупках: 140
Организованных закупок: 40

Сообщение #17  flood » 16 мар 2013, 08:25

Спаибочки, с новым паролем вошла,но корзина не просматривается.
flood
 
Сообщения: 217
Зарегистрирован: 25 мар 2012, 09:20
Откуда: Г. Норильск
Благодарил (а): 43 раз.
Поблагодарили: 107 раз.
Участий в закупках: 55

Сообщение #18  arturka » 16 мар 2013, 16:13

Корзина сама заработала без чистки кэша. Пробовала следовать инструкциям по очистке кэша в опере, но у меня не было таких ссылок: "предпочтения" в панели инструментов, и т.д. У меня в инструментах просто кэш. Может зависит у кого какой виндоус установлен, у меня виндоус XP. СКАЖИТЕ, С ЧЕМ СВЯЗАНЫ ПЕРИОДИЧЕСКИЕ ПРОБЛЕМЫ С ПРОСМОТРОМ КОРЗИНЫ? СПАСИБО!
arturka
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 26 ноя 2012, 01:56
Откуда: Норильск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Участий в закупках: 0
Имя: лиля

Сообщение #19  Веснянка » 16 мар 2013, 19:09

Веснянка писал(а):На форуме постоянно происходят изменения. Он живой, он растет. Одно из последних изменений - появилась строка поиска по каталогам.
8 902 550 00 00
Аватара пользователя
Веснянка
 
Сообщения: 3226
Зарегистрирован: 09 апр 2012, 21:16
Благодарил (а): 377 раз.
Поблагодарили: 1009 раз.
Участий в закупках: 140
Организованных закупок: 40

Сообщение #20  Ришка » 18 мар 2013, 18:09

Вера или с божей или с вашей помощью, но корзина наконец-то спустя две недели появилась сегодня у Лотоса ... Ничего не делали ..
Аватара пользователя
Ришка
 
Сообщения: 137
Зарегистрирован: 05 апр 2012, 20:09
Откуда: Ришка Талнах
Благодарил (а): 77 раз.
Поблагодарили: 120 раз.
Участий в закупках: 579
Имя: ВерАника

Сообщение #21  Веснянка » 18 мар 2013, 18:16

Ришка писал(а):Вера или с божей или с вашей помощью, но корзина наконец-то спустя две недели появилась сегодня у Лотоса ... Ничего не делали ..
:unknown:
8 902 550 00 00
Аватара пользователя
Веснянка
 
Сообщения: 3226
Зарегистрирован: 09 апр 2012, 21:16
Благодарил (а): 377 раз.
Поблагодарили: 1009 раз.
Участий в закупках: 140
Организованных закупок: 40

Сообщение #22  Еличкина » 21 мар 2013, 21:16

Подскажите, как уменьшить несколько фото для хвастика до нужных пикселей?
Всё, что не делается - всё к лучшему!
:dance2:
Аватара пользователя
Еличкина
 
Сообщения: 239
Зарегистрирован: 06 апр 2012, 15:09
Откуда: Норильск
Благодарил (а): 463 раз.
Поблагодарили: 138 раз.
Участий в закупках: 144
Имя: Ольга

Сообщение #23  Еличкина » 22 мар 2013, 16:47

Еличкина » 21.03.13, 22:16:04 писал(а):Подскажите, как уменьшить несколько фото для хвастика до нужных пикселей?

Фото уменьшила, но при вложении выдало: BKDC2618.bmp => Расширение bmp запрещено администратором.
Всё, что не делается - всё к лучшему!
:dance2:
Аватара пользователя
Еличкина
 
Сообщения: 239
Зарегистрирован: 06 апр 2012, 15:09
Откуда: Норильск
Благодарил (а): 463 раз.
Поблагодарили: 138 раз.
Участий в закупках: 144
Имя: Ольга

Сообщение #24  Веснянка » 22 мар 2013, 19:21

Сохраните его с другим расширением, лучше всего jpg
8 902 550 00 00
Аватара пользователя
Веснянка
 
Сообщения: 3226
Зарегистрирован: 09 апр 2012, 21:16
Благодарил (а): 377 раз.
Поблагодарили: 1009 раз.
Участий в закупках: 140
Организованных закупок: 40

Сообщение #25  Гузель » 25 мар 2013, 14:42

:всегда готов:
Аватара пользователя
Гузель
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 07 фев 2013, 18:35
Откуда: Талнах
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Участий в закупках: 4
Имя: Гузель

Сообщение #26  Веснянка » 30 мар 2013, 12:17

tpjpg_1273343_2085242.jpg
8 902 550 00 00
Аватара пользователя
Веснянка
 
Сообщения: 3226
Зарегистрирован: 09 апр 2012, 21:16
Благодарил (а): 377 раз.
Поблагодарили: 1009 раз.
Участий в закупках: 140
Организованных закупок: 40

Сообщение #27  Valyuha » 03 апр 2013, 20:00

Подскажите пожалуйста что делать. Линейка с с подписями увидомления и мои заказы есть, но мои заказы не открывается, т.е. она пустая. Архив тоже не открывается.
Аватара пользователя
Valyuha
 
Сообщения: 53
Зарегистрирован: 27 мар 2012, 20:37
Откуда: Кайеркан
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 16 раз.
Участий в закупках: 25

Сообщение #28  Веснянка » 04 апр 2013, 19:51

какая сеть, какой браузер?
8 902 550 00 00
Аватара пользователя
Веснянка
 
Сообщения: 3226
Зарегистрирован: 09 апр 2012, 21:16
Благодарил (а): 377 раз.
Поблагодарили: 1009 раз.
Участий в закупках: 140
Организованных закупок: 40

Сообщение #29  ПчеJIка » 17 апр 2013, 00:19

и у меня такая же ерунда... сеть синтез... вчера все ок было
Ребёнок, перед тем как родиться на свет сказал Богу: 'мне страшно, а вдруг я не смогу? - Сможешь, я дам тебе ангела! - А как его зовут? - Неважно, ты будешь называть его МАМА!!!
Аватара пользователя
ПчеJIка
 
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 28 мар 2012, 22:03
Откуда: Норильск
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 22 раз.
Участий в закупках: 16
Имя: Любовь

Сообщение #30  Michell » 17 апр 2013, 20:35

ВЕРНИТЕ КОРЗИНУ НА МЕСТО. ВСЕ ЗАКАЗЫ ИСЧЕЗЛИ А УВЕДОМЛЕНИЯ НА ОПЛАТУ ПРИХОДЯТ! НЕ ЗАБРАТЬ НЕ ОПЛАТИТЬ!
Michell
 
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 03 мар 2013, 21:09
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Участий в закупках: 0
Имя: Настя

Сообщение #31  Michell » 18 апр 2013, 19:24

ну что с корзиной? не могу сделать заказы???
Michell
 
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 03 мар 2013, 21:09
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Участий в закупках: 0
Имя: Настя

Сообщение #32  Танечка » 18 апр 2013, 20:34

Подскажите, может кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой у меня из корзины пропали все заказы, и новые добавить не получается, сразу говорю в архиве их тоже нет.
Танечка
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 16 янв 2013, 20:36
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Участий в закупках: 5
Имя: Татьяна

Сообщение #33  Веснянка » 18 апр 2013, 22:18

без паники, разбираемся.
8 902 550 00 00
Аватара пользователя
Веснянка
 
Сообщения: 3226
Зарегистрирован: 09 апр 2012, 21:16
Благодарил (а): 377 раз.
Поблагодарили: 1009 раз.
Участий в закупках: 140
Организованных закупок: 40

Сообщение #34  Веснянка » 19 апр 2013, 06:18

Каким-то образом в одной из закупкок появились ссылки на левые товары. Орг не может открыть отчет, потому как система не может загрузить данные по чужим товарам. А участники потому и корзину не видят - что закупка, в которой они участвуют висит. Висит - не откликается на запросы. Не может откликнуться, потому что ссылки на товар ведут в чужие закупки, куда нет доступа. Общаюсь с разработчиками.
8 902 550 00 00
Аватара пользователя
Веснянка
 
Сообщения: 3226
Зарегистрирован: 09 апр 2012, 21:16
Благодарил (а): 377 раз.
Поблагодарили: 1009 раз.
Участий в закупках: 140
Организованных закупок: 40

Сообщение #35  Michell » 19 апр 2013, 19:13

вообще весело.
Michell
 
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 03 мар 2013, 21:09
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Участий в закупках: 0
Имя: Настя

Сообщение #36  Michell » 19 апр 2013, 19:26

я заплатила за несколько закупок, начали приходить товары, я на память не помню конкретно что я заказывала,Ю какого цвета и в каком количестве. я абсолютно никак не могу проверить забранные мной товары у организаторов. как скоро вы восстановите работоспособность системы?
Michell
 
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 03 мар 2013, 21:09
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Участий в закупках: 0
Имя: Настя

Сообщение #37  Веснянка » 20 апр 2013, 19:55

Делаем все возможное, но точных сроков сказать не могу, ибо не от меня зависит.
8 902 550 00 00
Аватара пользователя
Веснянка
 
Сообщения: 3226
Зарегистрирован: 09 апр 2012, 21:16
Благодарил (а): 377 раз.
Поблагодарили: 1009 раз.
Участий в закупках: 140
Организованных закупок: 40

Сообщение #38  Michell » 20 апр 2013, 20:53

спасибо...
Michell
 
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 03 мар 2013, 21:09
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Участий в закупках: 0
Имя: Настя

Сообщение #39  Веснянка » 22 апр 2013, 17:39

Админ ответил, что пока он не вернется ( 27го апреля) ничего сделать не можем. У него нет доступа к базе данных. Удаление закупки ничего не даст, надо руками удалять там что-то. Так что набираемся терпения и ждем.... :ожидание:
8 902 550 00 00
Аватара пользователя
Веснянка
 
Сообщения: 3226
Зарегистрирован: 09 апр 2012, 21:16
Благодарил (а): 377 раз.
Поблагодарили: 1009 раз.
Участий в закупках: 140
Организованных закупок: 40

Сообщение #40  Michell » 22 апр 2013, 19:31

ох как долго то..( ну надеюсь 28 все будет работать..
Michell
 
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 03 мар 2013, 21:09
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Участий в закупках: 0
Имя: Настя

След.

Вернуться в СОВМЕСТНЫЕ ПОКУПКИ КЛУБА ИНТЕРЕСОВ "ШОПОГОЛИКИ"

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1